Selasa, 02 Desember 2008

Sapo Tahu



Hari ini Tsukuba dirundung mendung dan hujan rintik. Ditambah angin yang bertiup lumayan kencang, udara jadi tambah dingin...bbrrrrr...
Biar dinginnya berkurang, cocoknya makan yang hangat berkuah seperti 'Sapo Tahu'...

Kebetulan masih ada bakso ayam di freezer, tinggal ditambahin tahu goreng dan sayuran hijau, siip dech... Tadinya mau ditambahin sawi hijau, ternyata sawi hijaunya dah layu...
Tapi, biar nggak pake sawi hijau, tetap 'oishikatta...' :)

Bahan :
Bakso ayam, potong dua
Tahu goreng, potong sesuai selera
Daun bawang secukupnya
Daun seledri secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica halus
3 sdm saus tiram
garam dan gula secukupnya
1 1/2 liter air kaldu (daging atau ayam)

Cara Membuat :
1.Rebus air kaldu bersama bakso ayam dan bumbu halus, biarkan mendidih.
2.Tambahkan saus tiram, garam, gula, daun bawang, daun seledri, aduk rata.
3.Kalo rasanya udah pas, masukkan tahu, biarkan mendidih, matikan api.
4.Sajikan di mangkuk saji, taburi bawang goreng dan saos sambal bila suka.

2 komentar:

ABY si top1hit4m Jr mengatakan...

Sop tahu, rasanya seperti bakso tanpa daging kali ya. Hmm, klar ilerku ngedengernya Umi. Kapan ya bisa nyicipin masakan Umi

Cara Mengobati Usus Buntu mengatakan...

wah apaan nih , saya pengen nyoba ..