Rabu, 10 Desember 2008

Choco-Cheesecake



Penasaran dengan kelembutan cake yang satu ini. Coba lihat-lihat isi lemari es, ternyata masih ada bahan-bahan yang cocok buat direkayasa jadi Choco-cheesecake ala Umi Rina...

Untuk pengolahannya sempat browsing sana-sini, dan yang paling berkenan di hati adalah yang disini.

Berhubung yang di rumah nggak terlalu suka dengan rasa cheesy, coba disiasati dengan topping coklat dan susu kental manis putih. Sekalian menghabiskan bahan-bahan yang sudah mau kadaluarsa, dan memenuhi rasa penasaranku, pokoknya rekayasa habis dech!!!
Tapi hasilnya tidak mengecewakan, lembuuut dan langsung habis tak bersisa sampai ke remah-remahnya... *ehhmmm...* :)



Bahan :
100 gr keju gouda rindless, parut
1 lembar keju kraft single
135 gr lemon cream (sisa cream hiasan ultah Irham)
15 gr margarine
50 gr tepung terigu all purpose
50 gr tepung maizena
3 buah kuning telur
5 buah putih telur
125 gr gula pasir halus
1 sdm air lemon

Topping : Milk Coklat Meiji 65gr + 3 sdm susu cair

Cara Membuat :
1.Siapkan loyang bulat dia 18 cm, olesi margarine, alasi kertas roti.
2.Campur rata tepung terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
3.Panaskan dengan api kecil keju, cream dan margarine sambil diaduk sampai lembut dan rata, angkat dari api.
4.Masukkan tepung, aduk rata.
5.Masukkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
6.Kocok putih telur sampai berbusa sambil masukkan gula sedikit demi sedikit.
7.Setelah kaku, tambahkan air lemon, kocok rata, matikan mixer.
8.Masukkan 3 sdm adonan putih telur ke dalam adonan keju, aduk rata.
9.Masukkan adonan no.8 ke adonan putih telur, aduk rata.
10.Tuang ke dalam loyang, oven dengan 'au bain marrie', 150 C=50-60 menit, atau sampai kuning keemasan, keluarkan dari oven.
11.Biarkan benar2 dingin, keluarkan dari loyang.
12.Panaskan coklat dan susu, tuang dan ratakan di atas cheesecake, tetesi susu kental manis putih, simpan dalam lemari es sampai topping beku.
13.Siap disajikan... *nyaam...*

1 komentar:

novita mengatakan...

Slurpp..enakkkkk..mau dunkkkk