Minggu, 21 Desember 2008

Sambal Goreng Teri Kacang



Panganan ini bisa dibilang serba guna. Selain kandungan gizinya, bisa untuk menambah selera makan, dan bisa juga dijadikan camilan. Tapi, buat yang alergi gorengan, hati-hati ya, bisa bikin batuk juga lho...:)

Sambal Goreng Teri Kacang buatanku ini bumbunya sederhana dan mudah membuatnya.
Buat yang mau nyoba resepku, silahkan seperti yang di bawah ini ya...

Bahan :
1 bungkus (80gr) ikan teri ukuran sedang
1 bungkus (200gr) kacang tanah kecil (biar pas dgn ukuran ikannya^-^)

Bumbu :
3 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah thai, haluskan
1 buah tomat besar, haluskan
1 sdt meres garam
3 sdt gula pasir
1 sdt air lemon
2 sdm fruits oil untuk menumis
air secukupnya

Cara Membuat :
1.Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan, kupas kulitnya, sisihkan.
2.Goreng ikan teri hingga matang, tiriskan, sisihkan.
3.Tumis bumbu halus hingga matang dengan api sedang.
4.Tambahkan air, air lemon, garam dan gula biarkan mendidih dan air kering.
5.Kecilkan api, cicipi, masukkan kacang, aduk rata.
6.Masukkan ikan teri, matikan api, aduk rata, siap disajikan.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

syiip,kebetulan nih ada bahan2nya di rumah. tadinya mau dibawa nenek'nya misyka ke mekkah, tapi gak jadi, coz gak keburu masaknya.dicoba aah masakannya

agoest mengatakan...

sambal goreng teri kacang kayaknya dah ga asing ya..oh iya..bekelku kl pagi brangkat kerja..hik..hik..lam kenal umi