Jumat, 05 September 2008

Bakso Ayam 'Lagi'

Bakso Ayam yang ini beda dengan yang disini. Bedanya, bakso ayam yang ini terdiri dari daging ayam murni tanpa tambahan tepung tapioka dan telur. Rasanya ternyata lebih 'maknyuuusz'...:)



Bahan :
600 gr (4 potong) daging ayam boneless, buang urat, kulit dan lemaknya
1 sdm bawang putih halus
1 sdm garam
1 sdt meres lada bubuk
1 sdt meres pala bubuk
1 sdt meres gula putih
2 sdm minyak wijen

Cara :
1.Giling daging ayam dengan food processor sampai halus.
2.Tambahkan bahan lainnya, aduk rata dengan tangan (pakai sarung tangan plastik) sampai rata.
3.Buat pentolan dengan tangan dan sendok, masukkan dalam air mendidih.
4.Biarkan hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
5.Siap disajikan atau simpan dalam freezer.

Tidak ada komentar: