Mumpung persediaan telur lagi banyak nich, makanya bikin kue ini, sekalian untuk bawaan 'Berbuka Puasa Bersama' sore nanti...:D
Kue ini kandungan kolesterolnya lumayan tinggi karena menggunakan kuning telur dalam jumlah yang banyak. Jadi, cukup makan satu buah saja ya...;)
Resep aslinya dari Ibu Fatmah Bahalwan, ngintip disini nich.


Berikut resep untuk 1 buah lapisan.
Bahan :
125 gr butter/margarine
10 buah kuning telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat bubuk (untuk lapisan coklat)
strawberry jam secukupnya (untuk olesan)
Cara :
1.Kocok butter/margarine sampai putih, sisihkan.
2.Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental (kurleb 15 menit).
3.Masukkan kocokan butter/margarine, aduk rata.
4.Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
5.Untuk lapisan coklat, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
6.Tuang dalam loyang 18x18x4 cm yang beralas kertas roti, ratakan.
7.Oven 180 C selama 20 menit atau sampai matang.
8.Keluarkan dari oven, keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
9.Olesi strawberry jam, tumpuk lapisan kuning dan coklat, biarkan menyatu.
10.Potong-potong dan siap disajikan.
Catatan :
*Untuk oven saya, setelah 20 menit, saya turunkan dari 180 C menjadi 160 C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar