Walaupun nggak punya sliced beef, bukan berarti nggak bisa bikin 'Beef Teriyaki', requestnya Abi dan Amr. 'Beef Boneless' yang masih nganggur di freezer akhirnya bisa direkayasa jadi 'Beef Teriyaki' ala Umi Rina...
Bumbu 'Beef Teriyaki' sebenarnya mudah dan sederhana, hanya saja buat kita yang muslim nggak bisa dikonsumsi bila ada kandungan mirinnya.
Walaupun tanpa 'mirin', beef teriyaki ala dapurku tetep dapat acungan jempol dari Abi n Amr...;)
Bahan :
250 gr daging sapi boneless, rebus bersama 5 tangkai cengkeh hingga empuk
1 buah wortel, iris serong tipis
1 buah cabe ijo besar, iris serong, buang bijinya
1 buah bawang bombay kecil, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
10 btr merica bulat, haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
2 sdm air lemon
2 sdm fruits oil
Air kaldu secukupnya
Biji wijen putih untuk taburan
Cara Membuat :
1.Iris tipis daging boneless yang sudah empuk, memotong arah serat daging.
2.Pipihkan irisan daging tadi dengan pemukul daging (saya pakai ulekan).
3.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
4.Masukkan daging, biarkan kedua sisinya kecoklatan.
5.Masukkan pala bubuk, garam, kecap manis, air kaldu, air lemon, aduk rata.
6.Masukkan cabe ijo dan wortel, biarkan kuah meresap.
7.Angkat dan sajikan dalam piring saji, taburi biji wijen putih, siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar