Senin, 04 Februari 2008

Bakso Ayam

Pasti udah nggak asing ya denger bakso ayam. Selain mudah membuatnya, anak-anak balita, seperti Yaser dan Hasya, juga lebih mudah mencernanya. Kalo sudah jadi, bisa dimasak jadi apa aja dan selebihnya bisa disimpan dalam freezer.


Bahan :
  • 100 gr udang kupas, potong 2cm
  • 400 gr daging ayam boneless, bersihkan lemak dan uratnya, potong 2cm
  • 2 siung bawang putih, iris 2cm
  • 1 btr telur ayam
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir halus
  • 1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat :
  1. Giling udang, ayam, telur dan bawang putih sampai halus dan lembut dalam food processor.
  2. Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan bahan-bahan lainnya, campur rata dengan tangan.
  3. Didihkan air ditambah 2 sdm minyak sayur.
  4. Buat adonan membentuk pentolan dengan tangan dan sendok, masukkan ke dalam air mendidih.
  5. Angkat dan tiriskan bila sudah mengapung.

Tidak ada komentar: