Akhirnya kesampaian juga makan bumbu tauco kayak bikinan Mami-ku. Biasanya isinya cumi-cumi pake cabe hijau. Berhubung adanya udang dan nggak ada cabe hijaunya, jadinya ya seperti inilah...
Ya, mirip-mirip dech, sama-sama seafood. Rasanya, mau nyoba nggak???
Bahan :
- 20 ekor udang ukuran M-L, kupas, buang benangnya
- 2 buah tahu goreng, potong serong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 1 ruas jahe, keprek
- 3 sdm pasta tauco
- 1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
- 3 buah cabe rawit hijau
- 3 buah tomat cherry, belah empat
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 1 gelas air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
- Masukkan cabe, tumis sebentar, masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tauco, minyak wijen, air, tomat, gula, merica, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, aduk rata, biarkan kuah agak susut.
- Santap dengan nasi putih hangat...ehmmm.....
* Tauco sudah dominan asin, jadi garam diskip.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar