Senin, 18 Februari 2008

Cup Soes Strawberry Cream

Nggak cuma muffin yang bisa dioven di dalam cup, soes juga bisa loh... (kayaknya dah pada tahu dech.., aku aja yang baru tahu ya...:))
Sebenernya sich, lagi males aja moles-moles loyang, trus kertas rotinya juga lagi abis, yang masih ada ya cup muffin itu. Jadilah, kue soes isi krim strawberry dalam cup.....


Resepnya masih dari temenku, Mbak Nieke, yang bentar lagi mau pulang ke Ina...:(
Ya, nggak apa-apa dech ditinggal, asal...warisan resepnya ya jangan lupa...:)



Bahan Soes :
  • 250 ml air
  • 90 gr butter (aku pake margarine)
  • 1/2 sdt garam
  • 140 gr tepung terigu all purpose, ayak
  • 4 btr telur ukuran M (aku pake 3 btr)

Cara Membuat :
  1. Didihkan air, margarin dan garam sampai margarine leleh.
  2. Matikan api, masukkan terigu sedikit-sedikit, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Biarkan uaap panas hilang dan adonan cukup dingin.
  4. Masukkan telur satu per satu, aduk rata.
  5. Masukkan dalam plastik, spuit di dalam cup dan bentuk sesuai selera.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu 180 C-200 C selama 15-20 menit.
  7. Oven soes selama 40 menit dengan suhu 180 C.
  8. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, isi krim dengan cara disuntikkan dengan spuit.
  9. Siap diserbuuu...

Bahan Krim Srawberry :
  • 125 ml whip cook
  • 100 gr strawberry jam

Cara Membuat :
  1. Kocok whip cook sampai kaku.
  2. Masukkan strawberry jam, kocok terus hingga menyatu.
  3. Siap digunakan.

Porsi : 35 cups

Catatan :
  1. Adonan diusahakan bisa untuk dispuit, jangan terlalu lembek. Penggunaan telur bisa dikurangi untuk menghindari adonan terlalu lembek.
  2. Cup muffin yang digunakan yang tahan panas sampai 200 C.
  3. Oven harus panas betul untuk mendapatkan soes yang garing dan renyah, tidak melempem.

Tidak ada komentar: