Bingung ngabisin putih telur sisa bikin kue atau roti?? Gampaang... Bikin aja Cake Putih Telur. Resepnya dah diuji coba di dapurnya Mbak Nieke, sekarang giliran aku yang uji coba...:) Rasanya, ehhmm.... Mau cobaa???
Bahan :
- 12 bh putih telur (aku pake 350 ml putih telur, lupa berapa buah)
- 1 sdm peres ovalet/sp/tbm
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt essence pandan
- 200 gr tepung terigu, ayak
- 100 gr margarine, cairkan
Cara Membuat:
- Olesi loyang dengan margarine setebal mungkin untuk menghindari adonan menempel pada loyang.
- Kocok putih telur dan ovalet hingga kaku.
- Masukkan gula sedikit-sedikit, kocok terus hingga gulanya habis.
- Masukkan essence pandan, kocok rata.
- Masukkan terigu, kocok rata sebentar dengan mixer, matikan mixer.
- Masukkan margarine dengan metode dipancing (masukkan 5 sdm adonan ke dalam margarine, aduk rata, masukkan ke adonan yang banyak tadi), aduk rata dengan spatula.
- Panaskan oven 180 C selama 15 menit. Masukkan loyang berisi adonan, oven 180 C selama 25-30 menit.
- Tunggu dingin, potong-potong dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar