Minggu, 17 Februari 2008

Cake Pandan Putih Telur

Bingung ngabisin putih telur sisa bikin kue atau roti?? Gampaang... Bikin aja Cake Putih Telur. Resepnya dah diuji coba di dapurnya Mbak Nieke, sekarang giliran aku yang uji coba...:) Rasanya, ehhmm.... Mau cobaa???




Bahan :
  • 12 bh putih telur (aku pake 350 ml putih telur, lupa berapa buah)
  • 1 sdm peres ovalet/sp/tbm
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt essence pandan
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 100 gr margarine, cairkan

Cara Membuat:
  1. Olesi loyang dengan margarine setebal mungkin untuk menghindari adonan menempel pada loyang.
  2. Kocok putih telur dan ovalet hingga kaku.
  3. Masukkan gula sedikit-sedikit, kocok terus hingga gulanya habis.
  4. Masukkan essence pandan, kocok rata.
  5. Masukkan terigu, kocok rata sebentar dengan mixer, matikan mixer.
  6. Masukkan margarine dengan metode dipancing (masukkan 5 sdm adonan ke dalam margarine, aduk rata, masukkan ke adonan yang banyak tadi), aduk rata dengan spatula.
  7. Panaskan oven 180 C selama 15 menit. Masukkan loyang berisi adonan, oven 180 C selama 25-30 menit.
  8. Tunggu dingin, potong-potong dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: