Jumat, 15 Februari 2008

Eggtart Nangka

Dah lama mau ngasih sesuatu buat senseinya Abi. Tapi bingung... Mau ngasih makanan Indonesia, takutnya nggak cocok di lidah dan perutnya sensei. Akhirnya, dapat saran dari teman bikin pie buah. Berhubung buahnya cuma ada nangka, jadilah eggtart nangka..... Jadi unik, perpaduan tradisional dan modern... (ngarang dech...:))



Resep asli dari sini nich, modified by me...;)

Bahan Kulit :
150 gr tepung terigu all purpose
2 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir halus
1/4 sdt garam
1 bh kuning telur
100 gr margarine

Bahan Custard :
100 ml susu cair
200 ml air
2 sdm gula palem
1/4 sdt garam
2 btr telur
1 sdm madu murni
1 sdm susu bubuk
Nangka buah kaleng secukupnya, potong kotak.

Cara Membuat :
  1. Campur rata semua bahan kulit dengan menggunakan garpu hingga membentuk adonan.
  2. Bentuk adonan dalam cetakan pie mini, sisihkan.
  3. Panaskan susu cair, air, gula palem dan garam. Biarkan dingin.
  4. Aduk rata telur, madu dan susu bubuk. Masukkan ke dalam susu, aduk rata.
  5. Masukkan custard ke dalam tiap-tiap kulit, beri nangka secukupnya.
  6. Oven 180 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Porsi : 30 buah.

Tidak ada komentar: