Jumat, 05 Desember 2008

Batagor



Hujan-hujan makan batagor, enak juga ... Kebetulan ada stok ikan iwashi yang dibeli dah sepuluh hari lalu. Sekalian juga ngabisin persediaan bumbu pecel kiriman Eyang, jadi klop dech...



Batagornya mirip batagor abang-abang yang biasa mangkal di dekat rumah Datuk. Tapi, untuk rasa dan komposisinya jelas beda dong ya...:)
Yuk aah, langsung dicicipi...:D

Bahan :
100 gr ikan iwashi (sudah dibersihkan)
200 gr tepung tapioka
50 ml santan kental
1 btr telur
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang goreng
daun bawang secukupnya, iris halus

Cara Membuat :
1.Giling ikan, telur, dan sedikit tepung tapioka dalam food proc sampai halus.
2.Pindahkan dalam wadah, tambahkan semua bahan, uleni sampai kalis.
3.Bentuk bulat bisa dengan tangan atau sendok, goreng dalam minyak panas sedang.
4.Angkat, tiriskan, biarkan dingin, simpan dalam storage bag.
5.Saat mau disajikan, iris bentuk bunga, goreng dalam minyak panas sedang.
6.Sajikan bersama ketimun segar, bumbu kacang, saos sambal dan kecap manis bila suka.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

asyik nih ada batagor ..pedes2 enak ya...

Atca mengatakan...

duhhh pengen nihhhh