Sabtu, 22 Maret 2008

Rujak Tahu



Udah pada tahu khan ya 'Rujak Tahu'?? Kalo yang dari Sumatra umumnya dah pada tahu ya...Rasanya seger dech, campuran manis, asam, asin, pedas, kayak permen nano-nano gitu...:)

Lihat persediaan di dapur, ada semua nich...langsung aja dech diolah...

Bahan Rujak :
bakso ayam, iris sesuai selera, goreng, tiriskan
mie soba (yakisoba), rendam air hangat sampai lentur, tiriskan
tahu goreng, cuci bersih, tiriskan, potong sesuai selera
toge segar, buang ekornya, cuci bersih, tiriskan
ketimun, buang ujung-ujungnya, cuci bersih, potong sesuai selera

Kuah Rujak :
10 buah cabe rawit hijau, haluskan
5 siung bwg putih, haluskan
1 sdm ebi kering, cuci, rendam sampai empuk, haluskan
100 gr gula merah
1 sdt asam kandis
500 ml air
garam dan gula pasir secukupnya

Penyelesaian :
1. Masak semua bahan kuah hingga mendidih, saring, sisihkan.
2. Masukkan semua bahan rujak dalam kuah, biarkan meresap.
3. Siap dihidangkan dalam keadaan panas atau dingin sesuai selera.

Tidak ada komentar: