Kamis, 27 Maret 2008

Risoles

Temenku yang satu ini, Mbak Ellyn, paling doyan sama Risoles. Berhubung pagi ini doi mau pulang kampung, kemarin aku sempet-sempetin bikin risoles, dan tadi pagi tinggal goreng.

Resepnya udah lama ngintip di Uni Tika, hasilnya emang top banget dech...
Kalo dulu aku paling anti bikin risoles karena takut kulitnya sobek, sekarang udah nggak takut lagi...:)


Untuk Kulit Risolesnya, lihat disini ya...

Bahan Isi :
100 gr daging giling
1 buah wortel bbesar, potong kotak
50 gr buncis, iris 1/2 cm
1 genggam campuran paprika warna warni, rajang kasar
1/4 buah bawaang bombay, iris halus
3 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt cabe bubuk
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Isi :
1. Tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging , tumis hingga matang.
3. Masukkan wortel, buncis dan paprika, tumis sampai agak layu.
4. Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata, matikan api.

Penyelesaian :
1. Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isi, lipat seperti amplop, sisihkan..
2. Lanjutkan sampai kulit habis.
3. Baluri kocokan telur dan tepung panir.
4. Simpan dalam wadah tertutup, masukkan kulkas, diamkan beberapa saat.
5. Keluarkan dari kulkas, goreng dalam minyak panas sedang dan banyak.
6. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Siap disantap hangat atau dingin, tetep uenak...:)

Catatan :
*Untuk makanan yang dibaluri tepung panir, sebaiknya disimpan dalam kulkas agar tepung panirnya lebih menempel dan tidak mudah rontok pada saat digoreng.

Tidak ada komentar: