Akhirnya...kesampaian juga bikin roti tawar sendiri. Maklum dech, disini nich, dari sekian banyak merk roti tawar yang dijual, cuma satu merk roti yang aman kita makan. Makanya, dibela-belain dech beli loyangnya, biar nggak beda-beda banget sama yang dijual...;)
Resepnya pake dari temenku yang tukang roti...hihihi... Nggak dech, Mbak Nieke itu memang pakar roti kok...
Kali ini bentuknya belum kotak, tapi rasanya...eehhmmm...Kata anak-anak lebih enak ini daripada yang beli jadi...:))
Kali ini bentuknya belum kotak, tapi rasanya...eehhmmm...Kata anak-anak lebih enak ini daripada yang beli jadi...:))
Bahan :
280 gr tepung terigu protein tinggi (kameria)
1 buah kentang kukus (aku direnji 3 menit), haluskan
40 gr gula
10 gr susu bubuk
3 gr ragi instant
1 buah kuning telur
125 cc susu cair hangat
50 gr margarine
3 gr garam
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
- Aduk rata semua bahan kering (kecuali garam) dan kentang yang dihaluskan.
- Masukkan kuning telur dan susu hangat, uleni rata.
- Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis dan elastis.
- Gilas adonan selebar loyang, kemudian gulung.
- Letakkan dalam loyang, tutup wrap, biarkan mengembang sampai 3/4 loyang.
- Panaskan oven 180 C selama 15 menit, tutup loyang, masukkan loyang dalam oven.
- Panggang 180 C selama 30 menit, keluarkan dari oven, biarkan dingin.
- Setelah dingin, siap dipotong-potong dan disajikan bersama selai atau sesuai selera.
Catatan :
- Untuk mendapatkan roti yang berbentuk kotak, adonan harus benar-benar mengembang sampai 3/4 loyang, baru ditutup dan dioven.
- Untuk mempercepat proses pengembangan, oven bisa direnji selama 1 menit, kemudian masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam oven yang sudah mati, biarkan sampai benar-benar mengembang.
- Untuk mendapatkan potongan roti yang bagus tidak merotol, roti harus benar-benar dingin baru dipotong.
2 komentar:
replica bags supplier replica bags delhi replica zara bags
g7w47k1d80 i3e10g7d83 z3h28j5w86 j1u99b2y81 j0p01b4v93 n0g88r8j22
Posting Komentar