Jumat, 28 Maret 2008

Bubur Mutiara

Hujan-hujan gini, enaknya makan yang hangat-hangat...Coba ngelancong ke dapurnya Mbak Rosy, eh, dapet ide bikin nich bubur...:) Kebetulan punya 'Pandan Tapioca Pearl' yang udah lama nganggur. Ditambahin nangka yang dipotong-potong, eehhmm... sedaaapp...



Bahan :
150 gr pandan tapioca pearl
5 mata nagka buah, potong kotak
500 ml air
3 sdm gula merah bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Kuah :
250 ml santan
1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Rendam pandan tapioca pearl dengan air biasa, kira-kira 15 menit.
2. Masak air hingga mendidih, tambahkan gula dan garam, aduk rata.
3. Biarkan mendidih, masukkan pandan tapioca pearl, aduk rata.
4. Setelah agak mengental, masukkan potongan nangka, aduk rata, matikan api, angkat.
5. Masak santan bersama garam sampai mendidih sambil aduk terus supaya santan tidak pecah, matikan api.
6. Sajikan bubur mutiara di dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.

2 komentar:

ROSY mengatakan...

Haluuuu..enak banget maem bubur mutiara pas ujan, osaka ujan muluw seharian nih mbak. Owiyah, slaam kenal balik ya mbak..thx dah mampir..sekalian ku link boleh yaaa...Eh mbak..itu pandan tapioka pearlnya disini bisa dibeli dimana yak..Thx yah.
pssst...sisain semangkuk buatku dung mbak (^_^)

Umi Rina mengatakan...

Trims ya Mbak Rosy...Pandan tapioca pearlnya beli di tk thailand. Link balik boleh banget kok...;)
Ya...buburnya dah abiiizzzz....:))