Senin, 09 Februari 2009
Udang Asam Manis
Jenis seafood yang satu ini selalu bisa menggugah selera makanku di kala nafsu makan menurun. Selain cara pengolahannya yang tidak sulit, rasanya yang gurih membuat 'Udang' menjadi menu andalan di saat-saat rasa malas menyerang... :)
Dipilih menu Udang Asam Manis karena rasanya yang segar perpaduan manis dan asam, tanpa penambahan rasa pedas sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh si kecil.
Bahan :
30 buah udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya, bersihkan
1 pak jamur kancing segar, iris tipis
1 genggam buncis, iris serong
1/4 bagian bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bulat, haluskan
3 sdm saus tomat (gantinya tomat segar yang sedang habis)
garam-gula secukupnya
1 sdt air lemon
2 sdm fruits oil untuk menumis
air secukupnya
Cara Membuat :
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
2.Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
3.Masukkan buncis dan jamur, aduk rata, tambahkan saus tomat, aduk rata.
4.Tambahkan air, garam, gula dan air lemon, aduk rata.
5.Biarkan mendidih, cicipi, matikan api.
6.Sajikan hangat sebagai pendamping nasi putih hangat. *sluurrrp...*
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
5 komentar:
Umi.... kalo main ke tempat Umi dikasih lauk ini ya... hehe... kapan ya mainnya??? jauuuhhh....
I demen bangett dah sama seafood... andai ajha harga seafood murah di indon... secara indon, negara maritim penghasil seafood terbanyak [ha iklan gerindra bangeett dah].. pasti tiap hari mkn ikan, udang, cumi,.... huaaa
tp yg jelas pokoe ManTaabbb dah masakan Umi Rina...
Hmmmmm yummi ... pasti uuuueeeennnaaaakkk tuuuueeennaannnn ...
waduh, ini godaan buat anak kost. yang biasanya cm makan tempe goreng, eh ngeliat menu kayak gini, makin miskin ni dompet. :D
udang gw kagak suka...alergi umiiiiiiiiiii...hohoho...
Posting Komentar