Selasa, 17 Februari 2009

Es Krim Praktis



Special request dari anak-anak untuk bikin es krim sendiri. Selain komposisinya bisa disesuaikan selera, kapasitasnya pun bisa lebih banyak daripada beli jadi yang cuma dijatah 1 cup per anak... :)





Cara membuatnya sangat mudah alias praktis, dengan bahan-bahan yang juga relatif mudah didapatkan.

Bahan :
2 dus whip cook (125 ml per dus)
1 cup strawberry jam (150 gr) atau rasa lain sesuai selera
3 sdm syrup warna merah (saya pake syrup thai rasa mix-berry)

Cara Membuat :
1.Kocok whip cook dengan mixer high-speed sampai creamy..
2.Masukkan strawberry jam, kocok lagi low speed sampai rata.
3.Tambahkan syrup, aduk rata dengan spatula sampai rata.
4.Simpan dalam freezer sekitar 1-2 jam.
5.Siap dinikmati bersama keluarga atau sahabat tercinta... *ehhmm...*

14 komentar:

yumaima mengatakan...

Umi ini sama aja kan kek bikin ice cream yangbahannya dijual di toko2 itu bukan?

Senoaji mengatakan...

terus disedu selagi hangat [plisss deh dikira bikin telur ceplok?!] hayahhh!!! wwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

wah resep yang gawat neh bisa bikin ketagihan tungganglanggang... wkwkwkwkwkwkwkwk

*kabooorrrr lah dari tidak...*

Umi Rina mengatakan...

@yumaima,
Ho-oh bentul itu bahan2nya yg jual di toko, saya mah nggak jualan bahannya... :O

@Senoaji,
ntar aku postingin resep telur ceploknya dech?! *wink....wink...* :D

Abalfash mengatakan...

Thank you sister...I will try it...

Slimming Medicines

Thanks

Erik mengatakan...

Wow nikmatnya...

Gawat nih, ntar saya bisa sering sering bikin eskrim

sii melyn mengatakan...

Assalamualaikum mi..
Whip cook dan strawberry jam itu apa yah?

^orang awam pengen bikin es krim^

Senoaji mengatakan...

wewwww... ke sini lagi, ndulit es krim lageee * kabooorrrrr*

Baka Kelana mengatakan...

Hhmmm.jadi lapar pas mampir disuguhin es krim

Penny mengatakan...

ehm.... kayaknya yummy banget tuh...

umi rina mengatakan...

@Abalfash,
You welcome my bro... ^-^

@Erik,
Gpp sering2 bikinnya, asal jgn sering2 makannya, bisa dikirim kesini hasil bikinannya... ;)

@Melyn,
Whip cook itu sejenis cream susu, dudlu di Ina dijual bentuk bubuk tinggal ditambah air es trus dikocok dech. Strawberry jam = selai strawberry. Met nyoba bikin ya... :)

@Baka Kelana,
Kalo lapar makan nasi dong ya, kalo stress ato lg sedih makan es krim lumayan bisa cooling down... ^-^

@Senoaji,
Datang jauh-jauh kok cuma ndulit, ntar aku bikinin 1 liter, mau???:D

@Penny,
iya betul yummy, anak2 sampai mau bobo masih colak-colek es krimnya, si kecil malah bangun tidur sarapannya langsung es krim.... ^-^

Budiawan Hutasoit mengatakan...

umi,
aku minta dikirimin aja deh ke medan..hehe (dasar pemalas nih umi.. :-)

My Journey mengatakan...

waduh... dingin2 minum es krim Umi... wah apa gak pilek tuh...

Mbah Koeng mengatakan...

heemmm.. minta dunk, mslhe ak ga bs buat.. hikkk..hik...

bunda azka mengatakan...

Hemm... enak baget tuh es krimnya :)
apalagi aq paling suka ma es krim...

aq belum pernah sih bikin es krim... yg sdh pernah aq bikin es puter. Tp prosesnya hmpir sm, cuma bedanya ada susu aja :)

kpn2 coba bikin ah...