Rabu, 25 Maret 2009

Beef Roll



Lama nggak posting masakan, kali ini saya coba posting masakan dengan bahan dasar daging sapi giling yang dah lama dicuekin. Diolah dengan campuran 'bread crumbs' dan telur, dipadu dengan sosis ayam atau wortel, digulung dengan kulit telur dadar dan dikukus, biasa dikenal dengan sebutan Rolade Daging atau Beef Roll.

Langsung aja ya ke dapur. Idenya dari berbagai sumber dengan modifikasi ala Umi Rina...:P

Bahan Adonan :
85 gr bread crumbs (tepung panir)
275 ml susu cair
250 gr daging sapi giling
3 btr telur
garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya

Bahan Telur dadar :
5 btr telur
2 sdm air
garam, merica bubuk secukupnya

Isi : Sosis Ayam dan wortel potong lurus memanjang

Cara Membuat :
1.Untuk adonan, rendam bread crumbs dengan susu cair sampai lunak.
2.Tambahkan daging giling, telur dan bumbu, aduk rata.
3.Untuk telur dadar, campur rata semua bahan dan buat dadar telur tipis-tipis.
4.Siapkan kertas aluminium, letakkan telur dadar, beri adonan dan ratakan.
5.Letakkan sosis ayam atau wortel di tengah, gulung dan padatkan, bungkus dengan aluminium foil.
6.Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang (kurleb 30 menit).
7.Biarkan dingin, buka bungkusnya, goreng utuh, potong-potong, siap disajikan.

12 komentar:

duCkY... mengatakan...

waaawww ennnakkkk tenaann....
yummi yummi,,, i like it, i like it,... Umi rajiin bangeet sih buat kueh

Erik26398 mengatakan...

Hemm ayik nih Umi...
Enak ya jadi anak Umi, gak kehabisa kue he he he

Pondokku

Meutia Khansa Akmal mengatakan...

setiap pulang berkunjung dari blog ini, pasti langsung kenyang deh..
masakannya enak2 sih...

Penny mengatakan...

weih.. salah umi..
posting pake login nya Meutia hehehehe

Didoy mengatakan...

gimana cara bikinnya y... law telu dadar gulung siy aku bisa...

brown sugar mengatakan...

Umiiiiiiiiiii...akhirnyaaaa sehariannn baru bisa komen disini ...inetnya erorrr...dari pagi mo komen ke postingan yang satu ga bisa mulu......badewei....finally bisa deeee...cuma di postingan yang ini...ga pape ya.....
Hehehehe...cuma mo komen ...enak tuh umi beef rollnya........ntar kalo ga males mo nyobain dee resepnya.....

bunda mengatakan...

umiii.. malem2 baru bisa bertandang ke sini. wah beefroll sih emang kesukaannya anak-anak... mo nyobain ah utk weekend

Shinta mengatakan...

Makasih ya mbak, beef roll-nya jadi o-bentou hari ini lho ;)

Diary Pink mengatakan...

wah sepertinya enak neh...

mia mengatakan...

hai Umi Rina, breadcrumb (remah roti) mungkin bisa diganti dgn roti tawar yg direndam susu ya?


top markotop deh Umi :-)


kalo mama saya biasa masak rollade, bukan pakai daging giling, tapi daging semur lebar2 yg diiris tipis dan digetok2 biar lunak, telur dadar dan tengahnya pakai wortel, dimasak dengan bumbu steak lada hitam.

hiks sayang sy gak bisa masak spt mama saya hehehe

umi rina mengatakan...

@Mia,
Iya, betul sekali mia, bread crumbs saya pakai sebagai pengganti roti tawar yang habis stoknya. Wah, kalo pakai daging slices trus bumbu steak lada hitam, wuiihhhh, itu juga favnya saya, sayang keluarga nggak suka jadi ngalah dech kokinya...:)

Anonim mengatakan...

can i buy xanax online buy xanax online usa - xanax bars online pharmacy