Sabtu, 07 Maret 2009

Homemade Yogurt



Susu sebagai salah satu sumber asupan kalsium bagi tubuh manusia, terutama bagi anak-anak usia pertumbuhan diperlukan dalam jumlah yang cukup tinggi. Sayangnya, tidak semua anak-anak menyukai susu seperti apa adanya, perlu sedikit modifikasi agar si anak mau mengkonsumsinya. Salah satunya dengan cara difermentasikan menjadi 'yogurt'.

Berbagai jenis yogurt dengan berbagai merk dan bentuknya, dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar swalayan ataupun mini market terdekat. Yang perlu diwaspadai adalah komposisi kandungannya.

Nah, kali ini saya coba bikin yogurt sendiri. Kebetulan masih punya 1 sachet ragi susu dari Bunda Shinta beberapa waktu lalu, trus dipinjamkan juga alat penghangatnya karena udara disini masih duiiinggiiin....:)

Step by stepnya seperti foto di bawah ya...





Bahan :
500 ml susu segar
1 sachet ragi susu
1 cup (150 gr) selai sesuai selera

Cara Membuat :
1.Siapkan susu segar dalam wadah yang bertutup.
2.Masukkan 1 sachet ragi, tutup wadah, biarkan di tempat hangat selama 24 jam.
3.Setelah 24 jam, susu telah menjadi padat namun lembut.
4.Tambahkan selai sesuai selera, aduk rata, siap digunakan.
5.Dingin lebih segar.

6 komentar:

Dien mengatakan...

Em.... pasti enak banget

Erik73917 mengatakan...

Mantap nih resepnya... hemm pingin nyicipi

bunda mengatakan...

wahhh mau dong dibikinin, yogurt termasuk favoritku apalagi ditambahi buah strawberry ...hmmhhh yum yum yum

Lyla mengatakan...

mbak yogurtnya asem gak??? hiks.. sampe skrg gak suak yogurt

Shinta mengatakan...

Siip... yoghurt-nya udah go public nih! ;)
Enak kan yoghurt-nya?!

Kodoy|Net|Blog mengatakan...

emmmmm... bisa ga aku bikin ya..!!!