Kamis, 26 Maret 2009

MASBAR : Nasi Goreng Taoco



Siapa yang tidak tahu Nasi Goreng? Nasi Goreng tidak saja terkenal di negeri sendiri, tetapi di negeri sakura pun banyak teman-teman nihonjin yang sangat menyukainya. Sudah seringkali memasaknya, namun kali ini khusus untuk ikutan Masak Bareng Yuuk!!! edisi bulan ini.



Berbagai versi nasi goreng ditawarkan, kali ini saya coba buat versi saya, Nasi Goreng Taoco. Rasanya sangat cocok buat penggemar pedas gurih, eeehhmmm, cobain dech...:)

Bahan :
1 piring nasi dingin
1 butir telur
3 sdm taoco
5 buah cabe rawit, haluskan
1 buah cabe merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2 buah bawang merah, haluskan
1/2 sdt gula pasir
3 sdm fruits oil

Pendamping : Kerupuk udang, acar mentah dan bawang goreng.

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak api sedang, masukkan telur, acak matang, pinggirkan.
2.Masukkan bumbu halus, tumis harum.
3.Tambahkan bumbu taoco, tumis harum.
4.Masukkan nasi, bubuhi gula pasir, aduk rata.
5.Angkat dari api, sajikan selagi hangat bersama pendampingnya.

*Garam diskip karena taoco thai yang aku pakai sudah asin.

13 komentar:

anan mengatakan...

Jalan-jalan nyicip nasgor :)
yang ini enak.................

Erik263921 mengatakan...

Mampir mencicipi nasgor jepang hemm...

Pondokku

Penny mengatakan...

hmmmm pas buat menu makan malam nih..

bunda mengatakan...

nasgor itu menu favorit sekeluarga bunda ..makasih banget umi, jadi ada pilihan lain dari yang biasanya.
taoconya memang pakai yg asin ya umi. bunda lebih suka taoco cianjur yg rasanya agak manis..jadi mestinya ga usah diberi gula lagi ya umi

Blogger Senayan mengatakan...

apa kabar
mantaaaaaaaaaaaaaab nich
jadi lapar
tx ya

Shinta mengatakan...

Waduh jd pengen coba, lagian masih punya taoco di kulkas :drooling..drooling:

elzenz mengatakan...

emmmm, jadi laperrrr...Mau donk Umi di delivery :)

donalduck mengatakan...

this is my favorite food....
kayaknya mudah nih dicoba...
thank umi dah bagi2 resepnya...

The Dexter mengatakan...

Aku selalu benci setiap kali masuk kesini.....maaaaaaaaaaammmaaaaaaaaaa..mana makanannya, lapar nih....hikhik...

Masak Bareng mengatakan...

Aku juga pernah makan nasgor taoco.. sedep banget

Ummi boleh pinjam photonya buat di round up masBar ya
makasih
Salam
Ayin

Didoy mengatakan...

emmm law taoco thai yang umi pakai di ganti dengan garam gimana??? pa rasanya bisa masih kurang lebih..>???

Diary Pink mengatakan...

wah sayangnya saya gak suka tauco Umi :(

Lyla mengatakan...

nasgor ikan asin, nasgor keju sosis itu fav ku kalo pake tauco hiks... gak suka :D