Rabu, 07 Januari 2009
Tempe Oreg
Sudah lamaa sekali tidak makan panganan yang satu ini, berhubung disini agak sulit untuk mendapatkan tempe dari Indonesia. Alhamdulillah, dapat kiriman dari teman yang sangat baik hati, sekalian dech dibuatkan "Tempe Oreg" untuk membalas kebaikannya... :)
Tempe Oreg ini ada berbagai versi, yang dibawah versi Umi Rina, silahkan dicoba ya... :)
Bahan :
12 papan tempe, potong kotak
15 buah cabe hijau, iris serong
1 buah bawang bombay, iris halus
10 buah bawang merah, haluskan
15 siung bawang putih, haluskan
20 buah cabe merah, haluskan
1 buah tomat besar, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat :
1.Goreng tempe sampai matang, tiriskan, sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
3.Masukkan bumbu lainnya, tumis sampai agak layu.
4.Tambahkan garam dan gula, cicipi.
5.Masukkan tempe, sirami kecap manis, aduk rata.
6.Angkat dari kompor, pindahkan ke wadah saji.
7.Siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
6 komentar:
Enaknya dimakan bersama nasi hangat ya... pas laper nih mbak...
saya paling suka tempe oreg
wah.. jadi pingin makan lagi nih tapi syaratnya yang masak harus Umi Rina, krn lain tangan lain rasa biasanya masakan itu hehehhehe
ini makanan sederhana tapi sering membikin kita rindu he..he..
copy recipe-nya ya Umi...
mbak tempenya enak banget... mau nyobain ahhh...
Posting Komentar