Jumat, 23 Januari 2009

Choco Bamboo Cheese-Cake



Ini cake permintaan khusus dari Amr, nggak usah pakai macam-macam, yang penting dominan coklat!!! :D

Cakenya pakai resep cheesecake, trus diolesi coklat cream, ditaburi meises warna-warni dan akhirnya dikasih pagar bambu coklat dech... :)

Bahan Cheesecake :
125 ml whip cook, kocok sampai creamy, sisihkan
100 gr fresh cheese
35 gr margarine/butter
50 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
3 btr kuning telur
5 btr putih telur
125 gr gula pasir halus
1 sdt air lemon

Cara Membuat :
1.Campur rata tepung maizena dan tepung terigu, ayak, sisihkan.
2.Panaskan dengan api kecil cream, fresh cheese dan margarine, aduk sampai mendidih.
3.Angkat dari api, masukkan campuran tepung, aduk rata.
4.Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
5.Kocok putih telur smpai berbusa, masukkan gula sedikit-sedikit, kocok terus sampai kaku, tambahkan air lemon, aduk rata.
6.Tuang 1/3 bagian kocokan ke adonan No.4,aduk rata.
7.Masukkan adonan No. 6 ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
8.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18cm yang sudah dialas kertas roti.
9.Oven dengan 'au bain marie' sampai matang (oven saya cukup 150 C= 50 menit)
10.Keluarkan dari oven, biarkan dingin, keluarkan dari loyang, siap dihias.



Chocolate Cream :
125 ml whip cook, kocok sampai creamy
150 gr coklat spread
1 sdt coklat bubuk
2 sdm gula pasir halus

Cara Membuat :
1.Kocok rata semua bahan, siap digunakan.
2.Bila bersisa, simpan dalam lemari es, bisa juga dimakan sebagai es krim.

6 komentar:

Erik mengatakan...

Hemm.. anak anak memang suka yg coklat coklat, soalnya manis.

Btw, belum jadi kacamatanya, jadi saya istirahat tiap 2 jam. Tapi iritasinya sudah berkurang

bunda azka mengatakan...

Wah... nyoklat bgt tuh, uenak tenan... Apalagi klo di kirim ke malang. Hemmm....:)

Penny mengatakan...

hmmm yummy banget nih..kayaknya

atca mengatakan...

wahh umi nih emang top markotop dehh..
pinter banget bikin cake n makanan..
jadi pengen..hiks..

Hanifah mengatakan...

wow, yummi....
jadi pengen...
makasih resepnya.. ;)

MJ mengatakan...

wah... kok enak2 sih bikinan ummi... maap nih lama gak mampir lagi bosen ngeblog hehe... jenuh rasanya