Minggu, 18 Januari 2009

Berry Choco Roll Bread



Masih seputar perotian dan masih menggunakan resep adonan dasar roti beberapa hari lalu. Hanya saja menggunakan teknik membentuk adonan yang berbeda dan tentunya dengan variasi isi.



Bahan adonan rotinya dan olesan sama persis dengan yang disini.

Bahan Isi :
Blue berry jam secukupnya
Coklat meises

Cara Membentuk :
1.Fermentasikan adonan sampai mengembang (kurleb 2 jam suhu ruang musim dingin), kemudian dikempiskan.
2.Gilas adonan bentuk persegi setebal 1 cm.
3.Taburi meises, gulung sebagian, olesi blueberry jam sebagai perekat, gulung sampai selesai.
4.Potong-potong setebal 1 1/2 cm, tata dalam loyang bersemir margarine.
5.Biarkan mengembang lagi kira-kira 1 jam, olesi campuran kuning telur dan susu cair.
5.Oven 160 C sampai matang, siap disajikan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara bila sudah dingin.

7 komentar:

My Journey mengatakan...

wahh... makanan lagi... pinter bikin kue ya mbak... hiks... ajarin dong...

atca mengatakan...

wahh iya nih Umi pinter banget bikin kue..
buka toko kue Umi..he..he..pasti laris manis..

"budhe Fakhrun Musriati" mengatakan...

hmmmm... dari penampilannya dah memikat selera.. palagi lagi kedinginan gini pasti rasanya nikmat banget untuk teman minum teh jahe ini..

boleh ambil satu ga' ya...resepnya mantep..ntar klo' dah ada bahannya ngepek ah...makasih yach..

sii melyn mengatakan...

assalamualaikum..
wah, jadi laper ni mi..
ngomong2 blognya ana link ya mi.. salam ukhuwah..

bunda azka mengatakan...

jadi laper nih liat rotinya....."perut berbunyi kluruk"

duCkY... mengatakan...

Umii,,,,tolong posting roti goreng donk..mau tau gimana?mulai dr cara buat adonannya ya..plis plis...
trus kabari Ducky ya...
makasih Umi Rina...

duCkY... mengatakan...

Umi, yg paling praktis roti goreng isi kornet, isi selai coklat atawa kaya isi risol [haha ini sih maksa...], tp Ms. Ducky doyan banget keju ama coklat...
trims [lagi] ya Umi...