Ada daging sapi nganggur di freezer, dah seminggu dicuekin. Kayaknya kalo bikin rendang, enak juga nich.
Kalo ngikutin resepnya 'My Mom', mestinya pake daun kunyit, kentang kecil dan lebih kering. Ditambah lagi cabe yang aku pake itu cabe merah thailand, yang rasanya pedas tapi warnanya kurang merah. Ya, hasilnya kayak gini nich...
'Ssst..., ada yang nambo loch...:)'
Bahan :
500 gr daging boneless, buang urat dan lemaknya, iris tipis (netnya 350gr)
6 buah cabe merah super hot, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
5 cm lengkuas, haluskan
1 btg sereh, ambil putihnya, memarkan, ikat
5 lembar daun jeruk
1 1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kunyit bubuk (gantinya daun kunyit)
600 ml santan kental
200 ml air
Cara Membuat :
1. Masukkan daging dan semua bahan lainnya dalam panci.
2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Kecilkan api, terus dimasak sambil sesekali diaduk.
4. Biarkan sampai kuah mengering dan minyak keluar.
5. Angkat dari api dan siap disantap bersama nasi hangat.
1 komentar:
Thank you for the article, really useful data.
Posting Komentar