Kamis, 03 April 2008

Kuker Sagu Keju

Ada stok tepung tapioka banyak nich. Kayaknya enak juga kalo bikin kuker sagu keju. Selain cara mmembuatnya yang tidak terlalu sulit, rasanya juga enak nggak bikin eneg...
Ehhmm....enak juga ya....:))



Resep asli dari sini nich. Seperti biasa, sudah diutak-atik sesuai persediaan.

Bahan :
225 gr margarine
125 gr gula tepung
3 btr kuning telur
80 gr keju 'Kraft" Parmesan
300 gr tepung tapioka
50 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu

Cara Membuat :
1. Campur rata tepung tapioka, maizena dan terigu, sisihkan.
2. Kocok margarine dan gula tepung hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu, kocok rata, matikan mixer.
4. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan tepung, aduk rata, siap dibentuk.
6. Gunakan spuit bunga besar dan plastik spuit, bentuk adonan.
7. Spuit adonan di atas loyang datar bersemir margarine atau kertas roti.
8. Preheat oven 150 C selama 10 menit.
9. Oven adonan dengan suhu 150 C selama 20 menit.
10. Setelah dingin, siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Catatan :
* Adonan agak kental sehingga memerlukan spuit bunga yang besar agar mudah membentuknya.
** Adonan bisa ditambahkan 1-2 sdm susu cair, apabila adonan terlalu kental dan sulit dispuit.

Tidak ada komentar: