Minggu, 13 April 2008
Gulai Nangka dan Telur
Makan rendang pake gulai nangka, ehmm...pas banget dech....
Gulai nangkanya minus cabe supaya bisa dimakan sama Irham dan Yaser yang nggak suka pedes. Ditambahin telur rebus favoritnya Irham, jadi dech, Gulai Nangka dan Telur...
Biar lebih ok lagi, ditambahin tetelan daging. Mantapzs.....
Bahan :
1 kaleng nangka muda, siram air, tiriskan, potong sesuai selera
4 btr telur rebus, kupas, sisihkan
50 gr daging sapi tetelan, potong kecil-kecil
Bumbu :
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih, haluskan
1 btr bawang merah besar, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
3 btr kemiri, haluskan
1 sdm bumbu gulai bubuk (warisan temen)
1 sdm garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
250 ml santan kental
750 ml air
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan dan bumbu dalam panci.
2. Masak dengan api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk.
3. Kecilkan api, masak terus sambil sesekali diaduk.
4. Biarkan kuah mengental dan susut hingga minyak keluar.
5. Matikan api, siap dihidangkan bersama nasi putih dan rendang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar