Jumat, 10 April 2009

Opening Ceremony



Alhamdulillah... akhirnya hari ini resmi sudah si kecil Yaser bergabung di Azuma Youchien (Taman Kanak-kanak Azuma). Hari pertama bergabungnya Yaser diresmikan dengan acara Nyu Gaku Siki (Opening Ceremony) dengan kehadiran para orangtua masing-masing murid.



Berbeda dengan di negeri sendiri, di Jepang sangat mementingkan acara pembukaan ini. Karenanya, baik para orangtua maupun para murid dianjurkan untuk mengenakan pakaian resmi, bahkan ada juga yang berpakaian tradisional Jepang.
Saya pribadi lebih nyaman dengan pakaian muslimah, kebetulan ada temannya juga yang berasal dari Pakistan.



Opening Ceremony hari ini dibuka dengan perkenalan kepada para guru, staf sekolah, dan juga dihadiri para pejabat bidang pendidikan tingkat kota Tsukuba. Para murid juga diperkenalkan dengan lingkungan sekolah terutama lingkungan kelasnya.

Untuk TK Kecil seusia Yaser (4-5 thn), dikelompokkan menjadi dua kelas yaitu kelas Sumire (jenis bunga warna pink) dan Tanpopo (jenis bunga warna kuning). Yaser dan temannya Abu Bakar, yang berasal dari Pakistan, termasuk dalam kelas Tanpopo.

Hmm, semoga dengan bergabungnya Yaser di lingkungan sekolah formal, semakin menjadikannya anak yang sholih, anak yang cerdas, yang mandiri, yang berbudi luhur, dan yang terpenting lagi bisa bersosialisasi dengan baik terhadap lingkungannya.

Yaser kun, ganbatte ne...:)

12 komentar:

erik104925 mengatakan...

Wah anak tk nya rapi banget ya, pakai jas. Rapi banget

Pondokku

Didoy mengatakan...

wah,..... rapi ya... selamat ya yaser.... yang semangat lo sekolahnya/.....

Newsoul mengatakan...

Terimakasih sharing infonya bu. Ya dari yang sy denger2 (soalnya blm pernah ke jepang), jepang adalah negara maju di asia tp sngt menjaga spirit, moral & etika ketimuran mrk. Apa bener spt itu bu ?

umi rina mengatakan...

@Newsoul,
Ya, ada benarnya begitu...
Yang jelas orang jepang sangat menjaga kelestarian bahasanya, bahkan bahasa inggris saja sebagai international language tidak terlalu familiar disini...

brown sugar mengatakan...

Duhhh Umiiiii.....lucu bangetttt
Beneran kek dipilem pilem drama jepang n korea deeee....
Seragammmmnyaaaa duhhhhhh lucu...
Jadi pengen gigit bawaanya bes gemesin bangett tuh anakkkkk dengan seragam lucu gitu....
Umi walo pake baju muslim tapi cantiknya teteppppp........wajah Indo banget kek blasteran ma pilipin....

umi rina mengatakan...

@Erik,
Rapi ya? Kek direktur khan??? :)

@Didoy,
makasih om.... Yaser tambah semangat dech...:)

@Brownsugar,
Iiihh... atut dech digigit ma Tante Brown...:)
*twuink...twuink...gubrakkkk*
(nggak tahan dech blasteran indo-pilipin) :D

Witha mengatakan...

iya...seragamnya lucu banget.. ^_^

kawanlama95 mengatakan...

Konbanwa, Hadir mi:) jadi inget waktu Tk dulu.Ya sedikit lelah,;letih,lesu,leme,lunglay.
Cape deh:)Terima kasih.
Hazimasite watashiwa Mirzam san.
bener ga ya tulisannya MI.

Penny mengatakan...

selamat ya.. Yaser, akhirnya dah masuk TK.
klo di sana disuruh pakaian resmi ya.. klo di Indonesia mah nganterin anak sekolah masuk pertama kali ya.. nyantai aja.. malah ada yg pake sandal jepit aja hehehe

Kika mengatakan...

Keyen bajunya...anaknya juga sih..selamat ya nak..semoga bisa jadi orang yang berguna kelak kayak om kamu ini..walah wahahaha...kabur ah sebelum ditimpuk mboknya...

bunda mengatakan...

wah Umi artinya siap2 terus mendampingi anak belajar ya.. selamat menikmati sekolah baru ya Yaser

duCkY... mengatakan...

waa dd yaser selamet ya udah sekolah, semoga jadi anak yang pinter, soleh dan ganteng hehe..
telat nih..
*bingun, kok aku baru baca ya postingan ini*
seneng ya ngeliat anak-anak TK lucu2, keren banget pake jas lagi, dulu saya inget rok di atas lutut, mini banget...;)