Senin, 17 November 2008

'Lemon' Cake Putih Telur



Ada putih telur nganggur nich, sayang kalo nggak dimanfaatin. Sekalian nyari variasi lain dari Cake Putih Telur sebelumnya, kali ini bikin yang rasa lemon. Makanya namanya jadi 'Lemon' Cake Putih Telur...:)



Biar nggak pucat warnanya, aku tambahin sukade kuning yang pas tinggal 1 bungkus. Walaupun penampakannya nggak 'kuning', tapi rasa 'lemon'nya kerasa lho... dan anak-anak ternyata suka! Yuk, langsung dibikin...!

Bahan :
200 ml putih telur
1 sdt sponge
100 gr gula pasir
1 sachet (14 gr) serbuk lemon
1 sdm air perasan lemon
85 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
100 gr margarine cair
1 bks sukade kuning

Cara Membuat :
1.Kocok dengan mixer kecepatan tinggi putih telur dan sponge sampai kaku.
2.Masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai rata.
3.Tambahkan serbuk lemon dan air lemon sambil terus dikocok rata.
4.Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung dan kocok rata.
5.Matikan mixer, masukkan margarine cair aduk rata dengan spatula.
6.Terakhir masukkan sukade, aduk rata.
7.Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20cm yang sudah dioles margarine dengan tebal (biar adonan nggak lengket saat dikeluarkan dari loyang).
8.Oven 180 C=20 menit kemudian 150 C=10 menit, keluarkan dari loyang.
9.Potong-potong dan siap dihidangkan...

1 komentar:

Yannie-Jepang mengatakan...

wah oishi...kayanya neehhh...mau atuh mi...