Sabtu, 15 November 2008

Kuker Keju Pedas



Iseng nich kepingin ngemil yang gurih-gurih agak pedas. Coba-coba bikin yang satu ini. Dasarnya sich kuker keju, cuma ditambahin wasabi bubuk biar kerasa agak pedas, tapi nggak berani banyak-banyak takut anak-anak nggak bisa makan...:)



Bikinnya mestinya dipulung, berhubung nyari yang nggak nempel di tangan akhirnya dicetak kayak kue semprit dech...:D

Bahan :
2 btr kuning telur
175 gr margarine
25 gr tepung maizena
175 gr tepung terigu all purpose
1/2 sdt garam
1 sdm wasabi bubuk (bisa diganti cabe bubuk)
100 gr keju gouda parut

Cara membuat :
1.Kocok margarine dengan garpu sampai lembut.
2.Tambahkan kuning telur, kocok rata dengan garpu.
3.Masukkan maizena, aduk rata dengan spatula.
4.Masukkan terigu, garam dan wasabi bubuk, aduk rata dengan spatula.
5.Terakhir masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
6.Panaskan oven 150 C=10 menit, cetak adonan di atas loyang bersemir margarine atau di atas kertas roti.(Kalo saya pake cetakan silikon)
7.Oven adonan dengan suhu 160 C=20 menit, angkat, dinginkan di atas kertas serap minyak (margarinenya jadi berminyak).
8.Setelah benar-benar dingin, simpan di wadah kedap udara, siap dinikmati bersama keluarga...

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Asyik nih resepnya...rifqi suka sekali sama kue keju...

Anonim mengatakan...

Moga2 cocok ya buat Rifqi...:)