Jumat, 17 Oktober 2008

Puding Zebra



Resep puding ini asli, gampang banget. Hanya mencampur 2 warna puding, coklat dan putih dan dibuat motif acak. Makanya namanya jadi Puding Zebra, alias Puding Acak... :D



Resep ini request dari Teh Yannie, sok atuh Teh dicontek...

Bahan :
Lapisan Coklat :
1 bks agar2 coklat (7 gr)
1 sdm coklat bubuk
1 gelas gula pasir (200 gr)
500 ml air

Lapisan Putih :
1 bks agar2 putih (7 gr)
1 gelas gula pasir (200 gr)
500 ml susu cair putih

Cara Membuat :
1.Campur rata semua bahan kering lapisan coklat, tambahkan air dan aduk rata.
2.Masak dia atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
3.Tuang dalam loyang atau cetakan sesuai selera, biarkan agak padat.
4.Campur rata semua bahan kering lapisan putih, tambahkan susu dan aduk rata.
5.Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
6.Tuang ke atas lapisan coklat dengan motif acak, bila perlu acak dengan bantuan tusuk sate.
7.Biarkan dingin, siap dipotong-potong dan disajikan.

Catatan :
*Agar2 yang aku pakai dari Indonesia, bisa diganti 'Kanten' dan diberi coklat bubuk sesuai selera.
**Untuk 'Kanten' yang beratnya 4 gr, air/susunya cukup 350 ml.

2 komentar:

Yannie mengatakan...

Nyontek ah...

Anonim mengatakan...

boleh dicontek kan resepnya???