Kamis, 30 Oktober 2008
Bakso Ikan
Bakso ikan ini favoritnya anak-anak, terutama Irham, putraku yang kedua. Cukup diiris tipis-tipis dan digoreng, bisa jadi teman makan nasinya Irham yang bikin doi nambah...:)
Selain pengolahannya yang mudah, bakso ikan ini bisa dijadikan stock di kulkas dan cocok untuk tambahan masakan lainnya.
Bahan :
300 gr ikan tara (tanpa kulit dan tulang)
1 btr telur
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
seujung sdt gula pasir
100 gr katakuriko (bisa ditambah sampai adonan bisa dibentuk)
3 sdm air dingin
Cara Membuat :
1.Giling semua bahan dalam food processor sampai halus dan padu.
2.Pindahkan dalam wadah, siap dibentuk.
3.Siapkan air dalam panci, masak sampai mendidih.
4.Masukkan adonan bakso ikan dengan bantuan 2 buah sendok.
5.Biarkan bakso terapung, yang menandakan bakso telah matang.
6.Tiriskan, biarkan dingin, siap digunakan atau simpan di plastik zipper dalam freezer.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
6 komentar:
Katakuriko itu apa mba? bahasa jepang ya?
bisa diganti apa kalo di indo....
Kebetulan anak saya juga suka ikan...
katakuriko adalah pengganti tepung kanji atau sagu.
Mungkin kalau pake sagu hasilnya lebih bagus kali ya... :)
Cerita2 ya, kalo dah nyoba...;)
wahhhh patut di coba nihhh bunnn enakkkkkk bangettt kayaknya secara aku belom pernah ngolah secara bener u bakso ikan abis gak ngerti bumbunya
selamat mencoba ya, semoga kali ini sukses...ditunggu ceritanya...;)
I want to buy a second hand iphone (not the iphone 3g). How much should I expect to pay for it?
[url=http://forexrobot-review.info]best forex software[/url] [url=http://snakeriverscca.com/bb/profile.php?mode=viewprofile&u=26882]unlock iphone[/url]
x6i62c5c15 f6h18b2x05 t1d44q8i96 s9k95v6j41 e6k62k4d43 x5r24r6g42
Posting Komentar