Kamis, 29 Mei 2008

Oseng Ayam Biji Wijen

Hujan gini, enaknya selimutan terus nich, malas ngapa-ngapain...
Tapi, urusan perut nggak bisa ditunda juga. Makanya masak yang gampang dan cepat, seperti 'Oseng Ayam Biji Wijen' ini...:)



Bahan :
3 potong ayam boneless, buang kulit dan lemaknya, cuci bersih
3 bonggol sawi hijau, potong-potong, cuci bersih
1 buah cabe merah besar, iris serong, buang bijinya
1/2 bagian bawang bombay, rajang kasar
2 siung bawang putih, haluskan (dikeprek juga boleh)
3 sdm kecap asin (bisa diganti 1 sdm garam)
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
biji wijen secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :
1.Rebus ayam sampai empuk, angkat, tiriskan, potong2 sesuai selera.
2.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
3.Masukkan ayam, tumis hingga berwarna kuning kecoklatan .
4. Tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
5. Masukkan sawi dan cabe, aduk rata dan sawi agak layu.
6. Matikan api, angkat dan tata dalam piring saji.
7. Taburi biji wijen, siap disantap hangat2 dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar: