Perpaduan agar-agar dan tepung beras ditambah lagi dengan biji mutiara (tapioca pearl), ehm...enak juga ya...
Rasanya antara gurih dan manis, enak dimakan buat camilan, sehat pula...^-^
Bahan :
Lapisan Coklat :
100 gr tepung beras
1 bks agar-agar coklat (25gr)
100 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau tidak suka manis)
100 gr brown sugar
400 ml santan kental
200 ml air
1/2 sdt garam
Lapisan Mutiara :
1 bks agar-agar hijau (7gr)
50 gr gula pasir
1 sdm garam
400 ml santan kental
100 ml air
50 gr tapioca pearl (biji mutiara)
500ml air
Cara Membbuat :
1.Campur semua bahan lapisan Coklat, masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
2.Angkat, tuang dalam loyang ukuran 18x18cm, ratakan, sisihkan.
3.Masak 500ml air hingga mendidih, masukkan biji mutiara, aduk sesekali hingga bening, angkat, sisihkan.
4.Campur semua bahan lapisan mutiara lainnya, masak dengan api sedang sambil diaduk terus hhingga mendidih.
5.Tambahkan biji mutiara, aduk rata, matikan api.
6.Tuang ke atas lapisan coklat, ratakan, biarkan dingin (simpan dalam lemari es).
7. Setelah dingin, siap dipotong-potong dan disajikan.
2 komentar:
read https://www.dolabuy.su you could try here try these out web you could look here
g2z94c2r32 z1y59h8h72 q4n78p2d25 h0c07v2p35 v8z06t7q51 l1t87i2c34
Posting Komentar