Rabu, 04 Juni 2008

Talam Lapis Mutiara

Perpaduan agar-agar dan tepung beras ditambah lagi dengan biji mutiara (tapioca pearl), ehm...enak juga ya...
Rasanya antara gurih dan manis, enak dimakan buat camilan, sehat pula...^-^



Bahan :
Lapisan Coklat :
100 gr tepung beras
1 bks agar-agar coklat (25gr)
100 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau tidak suka manis)
100 gr brown sugar
400 ml santan kental
200 ml air
1/2 sdt garam

Lapisan Mutiara :
1 bks agar-agar hijau (7gr)
50 gr gula pasir
1 sdm garam
400 ml santan kental
100 ml air
50 gr tapioca pearl (biji mutiara)
500ml air

Cara Membbuat :
1.Campur semua bahan lapisan Coklat, masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
2.Angkat, tuang dalam loyang ukuran 18x18cm, ratakan, sisihkan.
3.Masak 500ml air hingga mendidih, masukkan biji mutiara, aduk sesekali hingga bening, angkat, sisihkan.
4.Campur semua bahan lapisan mutiara lainnya, masak dengan api sedang sambil diaduk terus hhingga mendidih.
5.Tambahkan biji mutiara, aduk rata, matikan api.
6.Tuang ke atas lapisan coklat, ratakan, biarkan dingin (simpan dalam lemari es).
7. Setelah dingin, siap dipotong-potong dan disajikan.