Senin, 09 Juni 2008

Sate Ayam



Bosan dengan menu sehari-hari, weekend kemarin coba bikin yang agak 'spesial', walaupun pake bumbunya yang praktis aja, 'bumbu pecel'. Kebetulan ada persediaan daging ayam boneless lumayan banyak, jadi dech 'Sate Ayam' ala Umi Rina...ehm...ada yang nambah terus nich makannya...:D



Bahan :
300 gr daging ayam boneless, buang lemak dan kulitnya, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon (kalau ada jeruk sate lebih ok)

Bumbu Pelengkap :
Kecap manis
Bumbu pecel

Cara Membuat :
1.Daging ayam yang sudah dipotong-potong ukuran tusuk sate, diremas-remas dengan bahan-bahan yang lainnya, biarkan semalaman(agar bumbu lebih meresap).
2. Siapkan wajan teflon, olesi dengan minyak sayur, panaskan.
3. Panggang daging ayam sampai agak kecoklatan (matang), angkat.
4. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate, sajikan bersama bumbu pelengkapnya.

Tidak ada komentar: