Rabu, 14 Mei 2008

Sambal Goreng Udang Kentang

Buat penggemar udang, mau diapain aja itu udang, mesti uenak ya...
Nah, kali ini udangnya dicampur kentang goreng dengan rasa manis, pedas, asam, pokoke uenak tenan dech...*slurp*



Bahan :
30 ekor udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya, buang kotorannya
1 buah kentang ukuran besar, kupas, potong dadu
2 lembar daun jeruk
2 buah cabe merah thai, haluskan
2 btr bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomaat segar ukuran besar, cincang kasar
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Goreng kentang sampai kering, angkat sisihkan.
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng udang.
4. Masukkan bumbu halus, tomat dan daun jeruk, tumis hingga harum.
5. Tambahkan garam dan gula serta sedikit air, aduk rata, biarkan agak susut airnya.
6. Masukkan udang dan kentang, aduk rata, matikan api.
7. Siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar: