Kangen sama makanan yang satu ini. Makanan favorit jaman masih kursus, 'Tahu Gunting' pake sambal kacang. Walaupun cuma makan satu buah, lumayan mengenyangkan karena isinya itu pake misoa campur sayuran.
Nah, yang berikut ini mirip tahu gunting. Bahan dasarnya disesuaikan dengan yang ada aja. Namanya 'Shoumen berselimut Aburage' alias 'Misoa berselimut Tahu Kopong'...:D
Bahan :
1 bungkus aburage (isi 4 buah), gunting menjadi 12 buah
200gr shoumen (2 gulung), rebus sesuai petunjuk kemasan (kira2 2 menit), tiriskan
1 buah wortel, potong korek api
1/4 bagian bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun seledri, rajang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
2 btr telur, kocok lepas untuk baluran
Cara Membuat :
1.Rendam aburage dalam air hangat beberapa saat agar minyaknya terurai, remas2 sampai airnya keluar, sisihhkan.
2.Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3.Masukkan wortel, tumis hingga agak layu.
4.Tambahkan daun seledri, tumis sebentar.
5.Masukkan shoumen dan bumbu lainnya, aduk rata, matikan api.
6.Isikan shoumen tadi ke dalam aburage, padatkan, tata dalam wadah dan simpan dalam lemari es beberapa saat.
7.Sebelum digoreng, balurkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas sedang.
8.Setelah matang, angkat dan tiriskan.
9.Siap disajikan dengan sambal kacang atau cabe rawit.
1 komentar:
a8y26v1j78 e0g34q8m39 w8m58l8p09 q8y74d6m23 c2o38n9j64 r9p05i5i05
Posting Komentar