Rabu, 09 Juli 2008

Peyek Udang Rebon

Kangen sama peyek buatan Ibu tercinta. Coba bikin sendiri dech, siapa tahu bisa.
Makanya, bela-belain beli wajan cekung...:) Pernah nyoba pake wajan datar, hasilnya ya 'gatot' abiszzz...



Bahan :
1/2 cup tepung beras
1 cup air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kencur bubuk
1 sdm ketumbar, haluskan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
udang rebon secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1.Aduk semua bahan hingga adonan menyatu dan rata.
2.Panaskan minyak dengan api sedang, tuang 1 sendok sayur adonan ke pinggir wajan (di atas minyak).
3.Biarkan adonan lepas sendiri dari wajan, goreng hingga kekuningan dan garing.
4.Angkat dan tiriskan.
5.Simpan di wadah kedap udara, siap disantap sebagai teman makan atau camilan.

Catatan :
*Adonan cenderung encer, jangan terlalu kental, agar didapat peyek yang garing.
**Jika wajan tidak terlalu besar, baiknya menggoreng satu per satu.
***Pastikan peyek sudah dingin saat disimpan, supaya tidak mudah 'melempem'.

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!