Sabtu, 26 Januari 2008

Rimbobullar



Lucu ya namanya?? Ini roti Swedia, dimakan pas sarapan pagi. Resepnya boleh ngintip sitenya Uni Tika di sini
Biar nggak penasaran, langsung uji coba, dan hasilnya....ehhmm....uenak....:) Trims banyak ya Uni...
Resep di bawah sudah aku modifikasi sesuai dengan bahan-bahan di dapurku...

Bahan :
  • 12,5 gr ragi kering
  • 100 ml susu cair dingin
  • 100 gr butter+margarine (1:1) suhu ruang, potong-potong
  • 1 sdm gula pasir
  • 180 gr tepung terigu serba guna
Bahan Isi :
  • Coklat Meiji, potong-potong
  • Keju QBB, potong-potong
Olesan :
  • 1 btr kuning telur
  • madu atau susu kental manis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Larutkan ragi dan susu cair.
  2. Masukkan butter, gula, tepung, aduk dan uleni sampai kalis. Tambahkan terigu bila perlu.
  3. Di atas alas datar bertabur terigu, gilas adonan bentuk persegi ukurannya sesuai selera. Kalo aku disesuaikan dengan cup muffin No. 8.
  4. Potong-potong adonan bentuk segi empat, beri isi di tengahnya, lipat ujung-ujungnya.
  5. Masukkan dalam cup, tata dalam loyang, tutup dengan wrap, biarkan min.2 jam.
  6. Buka wrapnya, olesi kuning telur.
  7. Panaskan oven 200 C, masukkan loyang, oven 8-10menit.
  8. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, olesi madu, siap disajikan.

Porsi : 40 cups

Tidak ada komentar: