Lucu ya namanya?? Ini roti Swedia, dimakan pas sarapan pagi. Resepnya boleh ngintip sitenya Uni Tika di sini
Biar nggak penasaran, langsung uji coba, dan hasilnya....ehhmm....uenak....:) Trims banyak ya Uni...
Resep di bawah sudah aku modifikasi sesuai dengan bahan-bahan di dapurku...
Bahan :
- 12,5 gr ragi kering
- 100 ml susu cair dingin
- 100 gr butter+margarine (1:1) suhu ruang, potong-potong
- 1 sdm gula pasir
- 180 gr tepung terigu serba guna
- Coklat Meiji, potong-potong
- Keju QBB, potong-potong
- 1 btr kuning telur
- madu atau susu kental manis secukupnya
- Larutkan ragi dan susu cair.
- Masukkan butter, gula, tepung, aduk dan uleni sampai kalis. Tambahkan terigu bila perlu.
- Di atas alas datar bertabur terigu, gilas adonan bentuk persegi ukurannya sesuai selera. Kalo aku disesuaikan dengan cup muffin No. 8.
- Potong-potong adonan bentuk segi empat, beri isi di tengahnya, lipat ujung-ujungnya.
- Masukkan dalam cup, tata dalam loyang, tutup dengan wrap, biarkan min.2 jam.
- Buka wrapnya, olesi kuning telur.
- Panaskan oven 200 C, masukkan loyang, oven 8-10menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, olesi madu, siap disajikan.
Porsi : 40 cups
Tidak ada komentar:
Posting Komentar