Rabu, 30 Januari 2008

Pie Buah Mini

Dari dulu memang paling suka sama pie buah, ehhmm...segeeerr ...
Sampai disini nggak bisa beli sembarangan, jalan satu-satunya mesti bikin sendiri. Setelah hunting resepnya di internet, kok kayaknya ngejelimet banget ya...susaaah dech, pake pisau pastry segala lagi...
Akhirnya, dapat resep dari teman yang baik hati, gampang dan hasilnya oke banget....
Terima kasih banyak ya Mbak Nieke...Resep-resep lainnya Insya Alloh akan saya coba juga dan aku share disini, nggak apa-apa khan???:)


Seperti biasa, resep di bawah sudah diutak-atik sesuai persediaan...:)

Bahan Kulit :
100 gr margarine
160 gr tepung terigu all purpose
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 btr kuning telur

Bahan Vla :
3 sdm susu bubuk
150 ml air
1 sdm tepung maizena
2 sdm gula palem (gula putihnya lagi habiss...)
1 btr kuning telur

Bahan Pelapis :
1/4 bks agar-agar bening
1/2 gelas air
1 sdm gula pasir
1 sdm air kuah buah kaleng

Hiasan :
Kiwi segar, potong sesuai selera
Jeruk Mandarin kaleng, potong sesuai selera
Lengkeng kaleng, potong sesuai selera

Cara Membuat :
1. Kulit, campur semua bahan dengan sendok kayu sampai rata, masukkan ke cetakan bersemir margarine, bentuk dan ratakan. Oven 160 C selama 20-25 menit, setelah matang, keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
2. Vla, campur semua bahan kecuali telur, masak hingga meletup-letup, masukkan telur, aduk rata, angkat.
3. Setelah kulit dingin, masukkan vla secukupnya, hiasi buah potong, oven lagi 10-15 menit dengan suhu yang sama. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
4. Masak bahan pelapis hingga mendidih. Siramkan di atas pie tipis dan merata.
5. Siap disajikan.

Porsi : 25 buah

1 komentar:

Anonim mengatakan...

my companyhere are the findings click siteuseful site find thislearn the facts here now