Rabu, 01 Juli 2009

Tsukuba Science City, The City We Live In...

Mengawali bulan ini dengan sebuah kota tempat aku dan keluargaku menetap selama hampir tiga tahun. Ya, tiga tahun yang begitu menyenangkan sekaligus mengharukan. Tinggal di sebuah kota yang begitu berbeda dengan kota tempat asal kami, Tsukuba Science City...

Tsukuba Science City yang dibangun di tahun 60-an, terletak di wilayah Ibaraki, Kanto, Jepang. Berlokasi sekitar 60 km di utara Tokyo, dan merupakan gabungan dari beberapa kota Oho, Sakura, Toyosato dan Yatabe.

Tsukuba Science City adalah sebuah kota yang sangat teratur, tenang, jauh dari keramaian dan hiruk pikuk seperti halnya kota asal kami. Kota tempat berkumpulnya sekitar 3000 pelajar maupun peneliti asing dari berbagai penjuru dunia. Kota yang memiliki lebih dari 240 fasilitas penelitian, termasuk didalamnya adalah Tsukuba University, tempat Abi meneliti di bidangnya.

Sebuah kota yang dibangun dengan penataan yang begitu teratur, dengan memperhatikan keseimbangan alamnya, dengan tingkat polusi yang begitu rendah, dengan segala kemudahan transportasi, dengan keramahan dan kepedulian masyarakatnya, menjadikannya sebuah kota yang begitu nyaman bagi kami dan takkan mudah terlupakan...

Source : wikipedia

5 komentar:

bunga raya mengatakan...

wah kota yang membawa kedamaian sahabat...]
salam hangat selalu

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

kota yang menjadi impian indonesia tuh...
selain tingkat polusinya sedikit, bangunan serta penataan nya sangat rapi.

salam kenal yah :d

Hamster Copo mengatakan...

Cooool....bisa keluar negeri selama tiga tahun..kapan--kapan aku diajak donk hehehe
PAsti asyik banget ada disana dengan polusi yang rendah dari pada disini polusinya heem mengkhawatirkan bagi kesehatan..sukses yaa umi

Mr Bien mengatakan...

Oeenak banget tinggal disana ya
kapan Gua kesana tak mungkinlah
Salam hangat ajalah yaaa

lintang mengatakan...

sepertinya kota yang damai dan tenang jadi pingin ke sana. salam kenal.