Jumat, 19 Juni 2009

White Sunflower



Dari judulnya langsung bisa ditebak ya apa maksudnya. Yang namanya Sunflower dimana-mana mesti warnanya kuning. Berhubung sunflower yang satu ini adalah sunflower rekayasa yang dibuat dari Butter cream, jadi nggak apa-apa ya warnanya putih. Secara tinggal di Jepun, nyari pewarna kuning rada susah.
Walaupun warnanya tidak sealami aslinya, rasanya tetap yummy lho...;)

White Sunflower ini sengaja dibuat untuk seseorang yang belakangan sedang feeling blue and lonely. Alhamdulillah...Senang rasanya bisa membuat orang lain bisa mengukir senyuman... :)
I just want to say, "YOU ARE NOT ALONE my dear..."

Ok, resep berikut hasil kompilasi dari berbagai sumber dan sedikit modifikasi sesuai selera di rumah.

CAKE BASE : SPONGE CAKE COKLAT
Bahan :
100 gr mentega/margarine, lelehkan
150 gr gula pasir halus
8 butir telur ayam
100 gr tepung terigu serba guna
50 gr tepung maizena
30 gr coklat bubuk
5 gr baking powder
15 gr susu bubuk

Cara Membuat:
1.Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, oles margarine, alas kertas roti.
2.Campur rata tepung terigu, maizena, coklat bubuk, BP dan susu bubuk, ayak.
3.Kocok dengan mixer gula dan telur sampai mengembang, kental berjejak.
4.Turunkan speed mixer, tambahkan No.1 kocok rata, matikan mixer.
5.Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
6.Tuang adonan ke dalam loyang, oven sampai matang (180C=10 menit, 160C=20-30 menit).
7.Keluarkan dari oven, biarkan dingin, keluarkan dari loyang.
8.Hias, siap disajikan.

Untuk butter creamnya lihat disini resepnya ya...:)

11 komentar:

sii melyn mengatakan...

ya ampunn mi.. kuenya cantik bangett.
jadi sayang nyoleknya.

ducky mengatakan...

Walaupun warnanya tidak sealami aslinya, rasanya tetap yummy lho...;)

duh umi..uenaakkke... pas laper lagi liatnya!!

Penny mengatakan...

aduh.. klo aku yg dapat kiriman kue kayak gitu..ngga bakal kumakan umi, sayang mau dipotong-potong soalnya hehehe

sun flower is my favorite flower lho Umi. Banyak koleksi pernak pernik bunga matahari yg saya punyai, mulai vas, hiasan, dll

ducky mengatakan...

mi, tanya dong... ga nyambung sm topik kueh nih tapinya.
klo ada temen ga solat, kewajiban kita ngingetin, klo ga mau jg gmn?dia ud pny suami si, trus suami wjb kan ngasi tau?

kita dosa ga mi sbg temennya?

rHeeaz mengatakan...

woowww.....yummieeee...jago bikin kueh yah umi ????
mau donkkkk diajarin hihihi...
salam kenal yah umi :)

Awal Sholeh mengatakan...

enak neh kuenya mba. mau2... ;)

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

hmmmm lezattt... :P
thx resepnya Bun^^

ferdivolutions mengatakan...

waah... bisa neh buat resep mamaku...

salam kenal mbak...

senoaji mengatakan...

pingsan maning! aku! wkwkwkkwkwk! nyam nyam nyam

Hamster Copo mengatakan...

Heem yammi banget tuuh,,bisa untuk disuguhkan sama mertua aku *Pe-De kate* hehe!!moga saja kalo aku membuatnya enggak terlalu jelek amat *malu--malu*

Obat Radang Gusi mengatakan...

pengen nyobain dong kue yang satu ini .