Kamis, 25 Juni 2009

MASBAR : Tumis Kangkung



Ikutan lagi nich event Masak Bareng Yuuk!!! Kebetulan tema bulan ini lumayan mudah dan waktunya cukup longgar buat saya ikutan. Kali ini saya coba masak Tumis Kangkung. Supaya menarik, tumis ini ditambah Udang sebagai penyedapnya.



Jelang musim panas begini, di Tsukuba dan sekitarnya mulai banyak sayuran yang biasanya tidak pernah ada di musim lainnya. Termasuk sayuran kangkung yang kebetulan beberapa waktu lalu diberikan oleh salah seorang teman yang baik hati, Mbak Rofi.

Dan sesuai permintaan yang disamping, kangkungnya dimasak yang mudah saja, ditumis.
Yasud dech, langsung aja digarap sesuai selera Abi, biar tambah disayang...;)

Bahan :
1 ikat kangkung, cuci bersih, potong sesuai selera
20 ekor udang ukuran besar, buang kulit dan kotorannya
2 siung bawang putih, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
1 buah cabe merah, haluskan
2 ruas jari jahe, memarkan
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 sdm minyak sayur
3 sdm air

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum.
2.Masukkan jahe, tumis hingga harum.
3.Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
4.Tambahkan saos tiram, garam, gula pasir, air, aduk sebentar biarkan mendidih.
5.Matikan api, siap disajikan hangat bersama nasi putih.

5 komentar:

celebs mengatakan...

bro salam blogger master

biar tambah terkenal link mu sudah kupasang di web ku check disini hxxp://yoursmiless.blogspot.com/2009/06/high-pr.html

pasang balik punyaku yaa
hxxp://yoursmiless.blogspot.com/
makasih sebelumnya

ganti link xx dengan tt

ducky mengatakan...

hhmm yummy...
umi umi... sebenernya yang enak udangnya hehe... buat ngiler banggeedd dah..

pake jahe ya mi? kirain sayur kacang ijo doang yg pake jahe...

sii melyn mengatakan...

Wehe.. Di jepang jarang2 ya mi makan kangkung. Kalo ane sih 2hari ini makan kangkung terus. Kemaren direbus, hari ini ditumis, kalo bes0g menunya kangkung lagi. Lama2 ane disangkain s0daranya kelinci. xixixi..

tatabonita mengatakan...

Assalamu'alaikum Umi...
Salam kenal, blogwalking nih...
Hemm... kangkungnya bikin kepingin nih hehe.

www.castellon-3d.com mengatakan...

Very effective material, thank you for this post.