Makan keredok di kampung halaman sudah biasa... Tapi makan keredok di negeri Sakura, bisa dibilang luar biasa. Maklum aja, untuk mendapatkan bahan-bahannya tidaklah mudah. Bersyukur punya teman yang baik hati dan perhatian seperti Mbak Rofi... Trims banyak ya Mbak, akhirnya kesampaian juga makan 'keredok'...:D
Yang mau nyoba resep berikut, silahkan...
Bahan Sayuran:
1 ikat kacang panjang, iris kasar
5 buah terong hijau bulat, belah 6 atau 8
1/4 bagian daun kol, iris halus
1 buah ketimun, iris kasar
2 ikat daun kemangi, petik daunnya
Bahan Bumbu :
200 gr kacang tanah goreng, haluskan
10 buah cabe rawit, haluskan
5 cm kencur, haluskan
1 sdm garam
air asam secukupnya
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Emping/kerupuk
Cara Membuat :
1.Campur rata semua bahan bumbu, cicipi, sesuaikan dengan selera.
2.Masukkan semua bahan sayuran, aduk rata.
3.Sajikan dalam piring saji, taburi bawang merah goreng dan kerupuk.
Catatan :
*Untuk kencur yang dari freezer, baiknya di'renji' dulu 2 menit baru dihaluskan.
**Kerupuk merah sebagai pengganti emping.
5 komentar:
Sebagai orang sunda.. aku addict ama lotek dan karedok..
Slruup.. itu salah satu kenikmatan dunia :D
Tapi kok mbak rina nyebutnya keredok siy bukan karedok.. (hihi, gak penting banget ya :))
Di Sunda 'Karedok', di Jakarta 'Keredok' gituh...:p
Nuhun nyak, dah mampir...;)
read this replica gucci click for more info Ysl replica Visit Website bag replica high quality
f1l55e8l06 v7y05k9l67 k5i56w3g27 o2l39h4l75 c4a10j5g87 u9v66c2d26
d8k78c5s63 w3k69y6e31 e4r91k5r85 i6d55x5f32 c2q78p0q08 n7s79v8q32
Posting Komentar