Minggu, 03 Agustus 2008

Keredok

Makan keredok di kampung halaman sudah biasa... Tapi makan keredok di negeri Sakura, bisa dibilang luar biasa. Maklum aja, untuk mendapatkan bahan-bahannya tidaklah mudah. Bersyukur punya teman yang baik hati dan perhatian seperti Mbak Rofi... Trims banyak ya Mbak, akhirnya kesampaian juga makan 'keredok'...:D



Yang mau nyoba resep berikut, silahkan...

Bahan Sayuran:
1 ikat kacang panjang, iris kasar
5 buah terong hijau bulat, belah 6 atau 8
1/4 bagian daun kol, iris halus
1 buah ketimun, iris kasar
2 ikat daun kemangi, petik daunnya

Bahan Bumbu :
200 gr kacang tanah goreng, haluskan
10 buah cabe rawit, haluskan
5 cm kencur, haluskan
1 sdm garam
air asam secukupnya
3 sdm kecap manis

Pelengkap :
Bawang merah goreng
Emping/kerupuk

Cara Membuat :
1.Campur rata semua bahan bumbu, cicipi, sesuaikan dengan selera.
2.Masukkan semua bahan sayuran, aduk rata.
3.Sajikan dalam piring saji, taburi bawang merah goreng dan kerupuk.

Catatan :
*Untuk kencur yang dari freezer, baiknya di'renji' dulu 2 menit baru dihaluskan.
**Kerupuk merah sebagai pengganti emping.

5 komentar:

swestika mengatakan...

Sebagai orang sunda.. aku addict ama lotek dan karedok..
Slruup.. itu salah satu kenikmatan dunia :D
Tapi kok mbak rina nyebutnya keredok siy bukan karedok.. (hihi, gak penting banget ya :))

Umi Rina mengatakan...

Di Sunda 'Karedok', di Jakarta 'Keredok' gituh...:p
Nuhun nyak, dah mampir...;)

mctunea mengatakan...

read this replica gucci click for more info Ysl replica Visit Website bag replica high quality

sleleau mengatakan...

f1l55e8l06 v7y05k9l67 k5i56w3g27 o2l39h4l75 c4a10j5g87 u9v66c2d26

Anonim mengatakan...

d8k78c5s63 w3k69y6e31 e4r91k5r85 i6d55x5f32 c2q78p0q08 n7s79v8q32