Minggu, 03 Agustus 2008

Cotton Cake

Udah lama denger 'Cotton Cake', tapi mau nyoba bikinnya kok malas banget dech...
Denger namanya aja udah kebayang 'ribet'nya...:)

Setelah nyobain rasanya dari tetangga, ternyata memang soft banget, bikin ketagihan euy... Akhirnya, nyoba bikin sendiri dech... Ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho...ehm, uenak nak...nak....:D



Resepnya dah tahu ya dari NCC-Indonesia. Porsinya disesuaikan loyang di rumah...

Bahan :
A:
185 gr putih telur
120 gr gula pasir

B:
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh
75 gr susu cair
1/2 sdt vanilli essence

C:
60 gr margarine/butter
75 gr tepung terigu all purpose, ayak

D: 1 sdt coklat bubuk

Cara Membuat :
1.Siapkan loyang ukuran 18x18x4 cm, oles margarine, alas kertas roti, olesi lagi.
2.Kocok bahan A hingga kaku berjejak, sisihkan.
3.Panaskan susu cair (jangan sampai mendidih), masukkan telur dan vanilli, kocok rata dengan whisker, sisihkan (jaga tetap hangat).
4.Lelehkan margarine, masukkan terigu sekaligus, aduk rata dengan spatula.
5.Campur No.3 dan 4, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
6.Masukkan No.2 sedikit-sedikit sambil aduk rata menjadi adonan yang ringan.
7.Tuang ke dalam loyang, sisihkan sedikit adonan dan campur dengan coklat bubuk.
8.Tuang adonan coklat, buat motif dengan tusuk sate.
9.Oven dengan 'Au bain marie' menggunakan air dingin dengan suhu 180 C = 35-40 menit.
10.Setelah matang, keluarkan dari oven balik dan lepaskan kertas roti.
11.Biarkan agak dingin, potong-potong sesuai selera.

Catatan :
*Kenali oven Anda. Untuk oven saya, teknik menurunkan suhu diperlukan untuk menghindari cake gosong.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

valium online valium dosage dogs seizures - mano valium sale