Rabu, 13 Agustus 2008

Cake Pisang Keju

Lagi iseng nich mau ngabisin persediaan pisang di dapur. Coba dibuat cake yang ringan di lidah dengan tambahan keju supaya ada rasa gurihnya. Jadilah 'Cake Pisang Keju'.



Bahan-bahannya disesuaikan persediaan. Rasa cake yang cenderung berat di lidah, coba disiasati dengan cara pengolahan 'Chiffon Cake'. Hasilnya, ehhhmmmm.... yummy...:D

Bahan :
70 gr margarine, cairkan
70 gr tepung terigu all purpose, ayak
1 sdt Baking Powder
3 sdm Susu Bubuk
3 buah putih telur
70 gr gula pasir halus
3 buah kuning telur
2 buah pisang, haluskan
1 buah pisang, potong dadu
35 gr keju QBB, potong dadu

Cara Membuat :
1.Campur tepung,BP dan susu bubuk, sisihkan.
2.Kocok putih telur dan gula hingga kaku, sisihkan.
3.Kocok kuning telur sebentar, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
4.Tambahkan No.1, aduk rata dengan spatula.
5.Tambahkan No.2, aduk rata.
6.Tambahkan margarine cair, aduk rata.
7.Tuang dalam loyang 18x18x4 cm yang sudah dialas kertas roti, ratakan.
8.Taburi potongan pisang dan keju, oven 180 C=20 menit, 150 C=20 menit.
9.Keluarkan dari oven, tunggu agak dingin, potong2 dan siap dihidangkan.

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!