Jumat, 25 November 2011

Matcha 'Modified' Jeep Cake



Hari ini ada special request dari buah hatiku, Irham, di hari specialnya yang ke-10. Ia suka sekali dengan cita rasa dan aroma 'matcha', yang pernah begitu kental dengan keseharian kami ketika kami tinggal di negeri sakura...

Jika dulu kami mengenal 'matcha' sebagai minuman penyegar dan berkhasiat tinggi, kini kami menggunakannya sebagai salah satu bahan pembuat kue pengganti aroma coklat atau vanilla.

Dengan komposisi yang tepat, ternyata 'Matcha' Cake ini bisa menjadi pilihan buat anak-anak. Bahkan buat Hasya yang awalnya tidak suka dengan rasa pahit si bubuk teh hijau ini, sekarang Hasya justru bisa menikmatinya...:)

Bentuk kue ini permintaan Irham yang rindu kue jeep pertamanya made by Bunda Shinta, yang dimodifikasi oleh Irham sehingga menjadi Cute Jeep Cake...;)

MATCHA CAKE

Bahan :
3 putih telur, kocok kaku
185 gr butter
125 gr gula pasir
3 kuning telur
150 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
10 gr matcha (bubuk teh hijau)
1/2 sdt Baking Powder
50 ml susu cair

Cara Membuat :
1.Siapkan loyang yang dioles margarine dan dilapisi kertas roti, sisihkan.
2.Campur rata tepung, matcha dan BP, sisihkan.
3.Kocok butter dan gula sampai creamy, masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.
4.Tambahkan campuran tepung dan susu cair bergantian, aduk rata dengan spatula.
5.Tambahkan kocokan putih telur, aduk rata lagi dengan spatula satu arah dan perlahan.
6.Tuang adonan dalam loyang, oven sampai matang.
7. Keluarkan dari loyang, biarkan hawa panasnya hilang, siap dihias.

3 komentar:

Shinta mengatakan...

Jeep-nya lucu kayak mobil-mobil di film kartun :)
Bunda Shinta juga kangen nih ngedekor-dekor cake lucu-lucu, tp kok lebih banyak malasnya. Hahaha.. Met ultah ya Irham kun, smoga semakin pintar dan sholeh.

umi rina mengatakan...

aamiin...makasih Bunda Sinta...:)
Kuenya Umi yang bikin, dekornya Irham n the gang dech...:)

hoIrON mengatakan...

kalo soal makanan aku enggak begitu ngeh meski tiap hari enggak ada hentinya nyemil
makasiih mbak udah setia masang url aku tapi tolong linknya diganti ke http://blog.hoiron.info/ yaach soale blog aku tak pindah kesana