Jumat, 28 Mei 2010
Tamago Yaki
Long weekend begini enaknya nyoba bikin masakan baru. Selain menghilangkan kejenuhan memasak, juga menggugah selera makan keluarga tercinta lho...:)
Nama Tamago Yaki ini sebenarnya baru terpikir ketika Abi dan anak-anak memberi komentar bahwa masakan ini mirip sekali dengan Takoyaki. Namun untuk bahan-bahan dan cara pengolahannya benar-benar berbeda. Untuk rasanya, eehhhmmmm....
Cobain yuuk!!!
Terinspirasi dari buku masak nya Ibu Sisca Soewitomo yang berjudul "30 Menu Untuk Satu Bulan", nama asli masakan ini adalah Tahu Isi Telur. Untuk resep yang di bawah tentunya sudah di-modified and inspired by Umi Rina...;)
Bahan :
30 buah telur puyuh matang, kupas
1 buah tahu putih ukuran besar
200 gr udang kupas
125 gr tepung sagu
1 btr telur
2 btg daun bawang, iris halus
3 batang daun seledri, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
3 siung bawang merah, haluskan
1 sdm bawang putig bubuk
Cara Membuat :
1.Giling rata dalam food processor tahu dan udang.
2.Tambahkan sagu, telur dan semua bahan, aduk rata dengan tangan.
3.Dengan bantuan dua buah sendok makan, ambil 1 sdm adonan, pipihkan, letakkan telur puyuh di tengahnya lalu bulatkan.
4.Goreng dalam minyak panas sedang dan api kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan.
5.Angkat dan tiriskan, siap disajikan bersama sambal saos bila suka.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
Uuugh rasanya enak sekali dan gampang sekali buatnya umi...tapi ke pasarnya itu loh males hwehe...
Hepy longweekend holiday ya umi:)
oo.. itu telur puyuh to.. kok keliatannya gede banget ya mi?? huee..
wah umi..seandainya aku bisa merasakannya...pasti yummmyyy
This won't have effect in reality, that's exactly what I think.
Posting Komentar